新闻直播
  专家访谈
罗格·史文森:装扮设计中的时代风尚
作者:罗格·史文森  来源:设计·中国   2013-12-18 23:10:00

 

    编者按:罗格·史文森,国际美容美发院校联盟主席。2013年10月18日,山东工艺美术学院建校四十周年学术活动周期间,记者现场对罗格·史文森先生进行了采访。

  记者:装扮在人们生活中的作用是什么?

  罗格·史文森:今天的人们更多的关注如何着装,却没有很关注自己的风格。头发也许可以定义不同的风格,美发的各种技巧会让人整体形象变得不同,给人很多帮助,当然也有妆容的各种训练,化妆和发型有很大的可以发挥的空间。

  记者:作为欧洲美发机构负责人,你怎么看待亚洲人装扮的美学追求?

  罗格·史文森:我觉得今天的亚洲人特别有意思,尤其年轻人,他们好像想要变成欧洲人,比如他们留长发,染黄色的头发,化深邃的眼妆,垫高鼻子,无奇不有。另一方面可能欧洲人也想变成亚洲人, 这样也很有意思。看看今天亚洲的发型设计,我们会发现很多非常棒的发型,不仅是长发,很多短发的剪裁技巧非常好,多种多样,从技巧到形式,但是最重要的还是要根据不同人的特点,来选择发型。对于这个产业来说,亚洲非常好,因为客户会非常多,也非常多样化,这样会促进这个行业的进步和发展。比如我们在瑞典,客户不会这么多,所以发展的空间不像亚洲那么强烈。

  采写:米嫱

  翻译:张小娟

论坛主题
 会议日程
10月18日9:00-9:30
开幕式
10月18日9:30-12:00
主题学术论坛
10月18日14:00-16:30
主题学术论坛
10月18日16:30-17:30
参观国际大学生设计双年展作品
10月19日
赴曲阜等地进行文化考察
首页            论坛动态            泰山学者            专家简介            专家访谈